09.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

«КрасКом» подводит итоги «водной амнистии»

544Принято 436 обращений о присвоении лицевых счетов и на оформление договоров водоснабжения от собственников частных домов, проведено 514 рейдов в садовых товариществах и пригородных поселках Красноярска, чтобы помочь их жителям узаконить без штраф свои несанкционированные подключения к сетям холодного водоснабжения.

Напомним, что в период с 17-го июня по 17-е июля 2020 года «КрасКом» предоставил возможность собственникам индивидуальных жилых домов легализовать исторически сложившиеся подключения к городскому водопроводу.  В течение месяца «бездоговорникам» не начислялась плата за незаконное присоединение к водопроводу и штраф за бездоговорное пользование холодной водой, который по Уголовному кодексу России может достигать 300 тыс. рублей. 

 За время действия «водной амнистии» сотрудники службы экономической безопасности «КрасКома» и специалисты теплосбытового подразделения СГК в Красноярске, которое обслуживает договоры с потребителями на услуги холодного водоснабжения, провели обследование более 500 врезок и узлов учета. 

На сегодняшний день по результатам обследований оформлено 260 лицевых счетов, 115 обращений находятся в работе, по 61 — направлены отказы, поскольку коттеджи заявителей расположены в садовых обществах, которые уже имеют не требующие переоформления договора на поставку холодной воды.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях