14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

Президент отметил труд норильчан высокими государственными наградами

nornikel20 июля Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении 35 сотрудникам предприятий группы «Норникель» государственных наград за высокий профессионализм в своем деле.

 Компания «Норникель», один из крупнейших производителей палладия и никеля в мире, вносит весомый вклад в стабильность экономики как Красноярского края, являясь крупнейшим налогоплательщиком региона, так и нашей страны в целом. На сегодняшний день компания имеет четкое понимание вектора своего развития, лидируя в мировой отрасли по темпам модернизации. Кроме того, «Норникель» - социально ориентированная компания, постоянно совершенствующая производство  и сохраняющая статус технологического лидера отрасли.

В этом году компании «Норникель» отмечает 85-летие со дня своего образования, и столь высокая оценка главой государства профессионализма сотрудников предприятий стала своевременным и значимым подарком.

Согласно Указу Президента, 20 работников удостоились медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за полезные для страны дела в промышленности, 4 человека получили звание «Заслуженный металлург Российской Федерации». Еще 10 сотрудникам Заполярного филиала присвоены звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации», и один сотрудник награжден знаком отличия «За наставничество».

Среди получивших награды  - Андрей Рубан, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6–го разряда Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей». Он  отмечен  медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»  II степени. Андрей Рубан, потомственный энергетик, начал свой путь в «Норникеле» в 1993 году.  Он не просто трудился, но и внедрял инновационные подходы на производстве. Секрет трудового успеха электромонтера, кроме любви к своему делу, заключается в простой фразе – «всегда интересно разбираться в чем–то новом». Ранее Андрей Рубан уже удостаивался признания своего труда - в 2013 году за высокий профессионализм ему была объявлена благодарность Министерства промышленности и торговли РФ.

Коренной норильчанин, машинист погрузочно–доставочной машины 6–го разряда рудника «Таймырский» Алексея Сологубов удостоился почетного звания «Заслуженный работник транспорта РФ». Он   начал трудиться в компании  в далеком 1996 году. В выборе профессии он пошел по стопам отца, работавшего на руднике «Таймырский» машинистом. Алексей Сологубов принимал активное участие в технических мероприятиях, совершенствующих производственный процесс, и ему не привыкать получать награды – он уже был  удостоен почётного звания «Кадровый работник Заполярного филиала» и награждён почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

Аналогичное почетное звание получил Валерий Тыщук, работник рудника «Октябрьский», взрывник шестого разряда. В Норильск приехал давно, ещё в 1981 году. Однако на предприятии компании стал работать не сразу – только в 1990 годы он пришёл на рудник «Октябрьский», где сначала был проходчиком, а через 2 года стал взрывником. Именно на руднике Валерий Тыщук понял, что это дело его жизни. За многолетний труд и успешное выполнение производственных задач неоднократно удостаивался наград различного уровня. В частности, Валерию Тыщуку были присвоены почётные звания «Кадровый работник ЗФ», «Ветеран труда ЗФ» и «Заслуженный шахтёр РФ».

Каждый из награжденных благодаря своей ответственности, трудолюбию и стремлению совершенствовать производственный процесс внес вклад как в развитие «Норникеля», так и горно-металлургической отрасли в целом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях