23.09.2021
+3 °C
1
$ 72.88
€ 85.49

В Норильске все готово к началу перекачки водно-топливной смеси

perekazkaКомпания «Нефтетанк» 27 июля начнет первую перекачку водно-топливной смеси из резервуаров до места переработки и утилизации.

 Общее количество заполненных резервуаров – 107. Сотрудники «Нефтетанка» дошли до первых резервуаров с водно-топливной смесью, проложив уже 12 из 18 километров трубопровода.

В ближайшие два-три дня  специалисты проведут  пуско-наладочные работы оборудования,  которое  будет качать топливо из резервуаров и апробирование трубопровода, чтобы  не допустить разливов и протечек. Работы будут вестись по три смены круглосуточно.  Ориентировочный срок перекачки собранной водно-топливной смеси  составит около 42 дней. Скорость перекачки  от 30 до 40 кубометров в час.

Технический директор ООО «Нефтетанк» Роман Кургин рассказал: «Мы начинам перекачку проложенных 12 км. Осталось 3-4 км до основного лагеря на реке Амбарная. Двигаясь по направлению к нему,  будем захватывать те резервуары, которые будут на пути. Маршрут оптимизирован и  отстроен  согласно плану».

Кургин  также отмечает, что проложенный по тундре трубопровод  очень надежный и  имеет несколько степеней защиты. 

«Весь трубопровод разбит на участки по 150 метров, и каждые 150 метров мы имеем фланцевое соединение. Все достаточно надежно, проверено годами», - заверил он. .

После завершения перекачки топлива опустошенные резервуары  будут вывезены из тундры на хвостохранилище «Лебяжье».



Мы в популярных социальных сетях