25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

«Ангарскцемент» начал отгружать палетированную продукцию в мешках по 25 кг

27072020АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») предложило потребителям продукцию в новой фирменной таре – мешках по 25 кг, упакованных в стретч-пленку и размещенных на палетах. Общий вес одного поддона с цементом составляет 1,5 тонны.

Напомним, ранее комбинат поставлял палетированную продукцию только в мешках по 50 кг. Такой вид упаковки предприятие освоило в 2017 году для удобства покупателей, в том числе – сети гипермаркетов «Леруа Мерлен». В данных целях в цехе «Готовая продукция» были смонтированы модуль насыпки цемента в 50-килограммовые мешки и палетообмотчик. За три года востребованность продукции на поддонах существенно выросла. Так, с января по июнь 2019 года «Ангарскцемент» отгрузил клиентам на 36% палетированного «хлеба строительства» больше, чем в первом полугодии 2018-го, а за шесть месяцев 2020-го – на 36% больше, чем за тот же период 2019-го.

Учитывая конъюнктуру рынка, руководство предприятия в прошлом году решило удовлетворить и другой запрос потребителей – поставлять стройматериал на поддонах в мешках по 25 кг. Однако к этому времени модуль насыпки цемента уже не справлялся с возрастающими объемами потребления палетированной продукции комбината. Тогда специалисты отдела контрольно-измерительных приборов и автоматики АО «Ангарскцемент» откалибровали весовую систему ротопакера немецкой установки Haver&Boecker и адаптировали ее под тарирование цемента в мешки по 50 и 25 кг.

В 2020-м заводчане приступили к подготовке экспериментальной партии: определили типоразмеры мешка и поддона, разработали схему укладки продукции на палету. Испытания прошли успешно в начале лета, 23 июня комбинат отгрузил потребителю первую партию палетированного цемента в 25-килограммовых мешках.

«Проанализировав тенденции рынка и запросы клиентов, мы пришли к выводу: цемент в мешках по 25 кг, складированный на поддоны, будет пользоваться спросом, – комментирует управляющий директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – Для оптового потребителя важно, чтобы стройматериалы поступали в места продажи в целости и сохранности. Упаковочная пленка защищает груз от влаги, механических, атмосферных и других воздействий. В свою очередь розничный покупатель сможет точнее рассчитать необходимое ему количество цемента и докупить мешок 25 кг, если чуть-чуть не хватило. Кроме того, транспортировать 25-килограммовую тару гораздо легче, чем 50-килограммовую. Таким образом, комбинат гибко и оперативно реагирует на запросы рынка и идет навстречу потребителям продукции».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях