30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Дорожный обход Красноярска вновь будет доступен для автотранспорта

o 46103Об этом сообщили в краевом министерстве транспорта. Таким образом, движение по обходу Красноярска в Емельяновском районе возобновят досрочно.

С августа дорожный обход будет доступен в ограниченном формате - автомобили поедут по одной полосе в каждую сторону. А осенью, после завершения работ, на обходе появятся новая система освещения, ливневая канализация с современной системой очистки воды, а также металлическое барьерное ограждение для разделения встречных потоков и разметка

Напомним, полное закрытие участка на два летних месяца позволило сократить срок ремонта на целый год. Ограничение движения летом позволило разобрать старый мост через Качу и приступить к строительству нового.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году предусмотрели 4,4 млрд рублей. Изначально планировали привести в нормативное состояние 250 км региональных дорог и 6 км улично-дорожной сети Красноярска.

После работы, которую провело Правительство Красноярского края, из федерального бюджета дополнительно выделили 948 млн рублей. Эти деньги позволят не только раньше запланированного срока реконструировать обход города, но и дополнительно отремонтировать участки улично-дорожной сети Красноярска протяженностью 28 км. Таким образом, всего отремонтируют 34 км муниципальных дорог.

Как отметил заместитель министра транспорта Красноярского края Юрий Васильев: «Если брать сегодня текущую ситуацию, то практически на 30 объектах работы завершаются. 24 объекта полностью завершены, всё идёт по графику, и планируем, что по объектам ремонта мы завершим всё к 15 октября, как и устанавливали, в том числе, в городе Красноярске».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях