01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Центр лабораторного анализа и технических измерений по СФО проверил влияние АО "Краслесинвест" на реку Ангару

12921Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» проверила пробы воды из реки Ангары выше и ниже по течению на границе Краслесинвеста. 


Лабораторное исследование показало отличные результаты. Это значит, что деятельность предприятия АО "Краслесинвест" по сплаву сырья не влияет на качество воды в реке. 

Компания реализует Программу регулярных наблюдений за состоянием водного объекта река Ангара и его водоохраной зоной - один раз в квартал, пробы воды из нескольких точек выше и ниже по течению на границе Краслесинвеста проходят тщательную проверку в сертифицированных лабораториях. 

Анализы пробы ниже по течению, то есть ниже рейда приплава Краслесинвеста показали, что при норме нефтепродуктов в 0,039 в пробе содержится всего 0,016. А железа при норме менее 0.01, в пробе вообще нет. Содержание фенолов общих: норма 0, 0022, в пробе 0,0010. Взвешенные вещества: норма менее 0,5, в пробе 0. Фенолы летучие: норма менее 0,00050, в пробе 0,00022. Биохимическое потребление кислорода: (БПК является одним из важнейших критериев уровня загрязнения водоёма органическими веществами, он определяет количество легкоокисляющихся органических загрязняющих веществ в воде): норма менее 1,47, в пробах Краслесинвеста 0,21.
Таким образом, пробы воды из реки Ангары подтверждают, что деятельность АО "Краслесинвест" не влияет на качество воды в реке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях