29.09.2020
+3 °C
2
$ 78.67
€ 91.48

На озере Лама появился новый визит-центр

vizit zentrНа озере Лама команда волонтеров заложила начало работы просветительского визит-центра заповедников Таймыра.  Проект по развитию туризма на территории плато Путорана в охранной зоне заповедника «Путоранский» движения «Друзья заповедников Таймыра»  был поддержан «Норникелем» в рамках  благотворительной программой «Мир новых возможностей».

Озеро Лама, где будет работать визит-центр – самое посещаемое озеро системы Больших Норильский озёр, поскольку оно самое доступное и по праву считается одним из самых живописных.

Как сообщается на сайте «Заповедники Таймыра»,  еще в начале июля дружная команда волонтеров-строителей отправилась на озеро Лама, чтобы построить визит-центр. Для этого заранее был выбран новый участок в удобном для всех месте на берегу знаменитого озера. Волонтеры провели на полевых работах две недели, занимаясь постройкой купольного домика Добросфера Z8.

Заповедники Таймыра выражает благодарность всей команде проекта за самоотверженный труд в непростых полевых условиях и отношение к природе и будущему Таймыра:   «Наши друзья выложились на полную, построив целый дом, за что мы им очень благодарны!  Внутренней отделкой и наполнением визит-центра теперь будет заниматься команда специалистов. Кроме того, команда волонтеров поработала в направлении экологического просвещения, исследовав маршруты рядом с базой. Эта информация ляжет в основу будущего туристического продукта».

 Новый визит-центр станет ключевой точкой для посещения гостями территории, где туристы смогут узнать исчерпывающую информацию о плато Путорана, о туристических маршрутах, о заповедной системе и о природе Таймыра в целом.

Стоит отметить, что в 2017 году компания «Норникель»  в рамках работы по поддержке заповедников приняла участие в создании визит-центра  заповедника «Пасвик». Он появился благодаря совместным усилиям Министерства природных ресурсов РФ, ученых России, Норвегии и Финляндии при финансовой поддержке дочерней компании «Норникеля» Кольской ГМК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях