30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Сервисное предприятие СУЭК крае изготовило уникальный ковш для гусеничного экскаватора

SUEK KovshООО "Назаровское горно-монтажное наладочное управление", сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, освоило изготовление унифицированного ковша повышенной емкости и износостойкости для экскаваторов марки ЭКГ-10.

Уникальность конструкции состоит в том, что ковш превосходит стандартные параметры по многим характеристикам. Что касается емкости, вместо базовых 10 м3 породы ковш вмещает 11,5 м3, что позволяет горной машине, оснащенной таким оборудованием, работать с повышенной производительностью. При этом энергоемкость копания не увеличивается за счет облегченного веса ковша: оптимальный подбор материалов при изготовлении ковша позволил снизить его вес на тонну, с 17 до 16 тонн.

"Уверен, новая модификация ковша будет востребована нашими партнерами – угольными предприятиями СУЭК. Карьерные гусеничные экскаваторы – одни из наиболее распространенных в отрасли горных машин, а с учетом технологических новшеств их производительность окажется намного выше", - подчеркнул директор ООО "Назаровское ГМНУ" Анатолий Зельский, добавив к достоинствам конструкции систему обогрева ковша для работы в условиях минусовых температур и облицовку корпуса и днища износостойкими листами, продлевающими срок службы элемента.

В настоящее время назаровские мастера изготовили первый опытный образец, которому предстоит пройти испытания на Бородинском разрезе, также расположенном в Красноярском крае. Одновременно ГМНУ готово приступить к серийному выпуску ковшей для экскаватора ЭКГ-10 емкостью 11,5 м3. Выйти на новый технологический уровень предприятию позволяет современная техническая база, в расширение и модернизацию которой СУЭК инвестирует серьезные средства. В том числе в рамках реализации программы импортозамещения, являющейся одной из стратегических для развития сервисных подразделений Компании.

Отметим, что изготовление осинового рабочего органа экскаватора – одно из направлений деятельности Назаровского ГМНУ. Ранее его специалисты изготовили 6 стандартных ковшей для горных машин ЭШ 20/90, задействованных на разрезах СУЭК Сейчас предприятие готовится к проектированию новой модификации ковша вместимостью 22,3 м3.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях