28.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

«Сибирский цемент» окажет благотворительную помощь Каменскому дому детского творчества

100820204 августа управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») Владимир Кличко и глава муниципального образования «Кабанский район» Алексей Сокольников подписали договор благотворительного пожертвования, в соответствии с которым компания «Сибирский цемент» направит порядка 1,8 млн рублей на капитальный ремонт Каменского дома детского творчества.

Согласно документу, в учреждении планируется обновить сцену и зрительный зал на 200 посадочных мест, приобрести и установить кресла. Подрядная организация для выполнения работ уже определена, начало ремонта намечено на середину августа.

Напомним, ранее холдинг уже оказывал Дому детского творчества финансовую помощь: в рамках договора, заключенного в 2018 году, муниципальному образованию «Кабанский район» выделено около 3 млн рублей для капремонта кровли детского учреждения.

«Более десятка лет компания «Сибирский цемент» содействует решению острых социально-экономических и других вопросов в регионах присутствия, в том числе и в Республике Бурятия, – отмечает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко. – Каменский дом детского творчества располагается в здании бывшего клуба «Цементник», построенного в 1952 году по инициативе Тимлюйского цемзавода. Современная образовательная организация играет важную роль в жизни многих каменчан, ее посещают дети работников нашего предприятия. Принимая во внимание все эти факты, мы чувствуем особую ответственность за поддержание объекта в надлежащем состоянии и вносим свой вклад в общее дело».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях