30.09.2020
-2 °C
2
$ 79.68
€ 93.02

Только после вмешательства прокуратуры УК «Соф» и «Соф Советский» начали возвращать задолженность за коммунальные ресурсы

456254

Владельцы этих УК — брат и сестра из Красноярска — за десять лет управления многоквартирными домами не перечислили «КрасКому» более 18 миллионов рублей за холодную воду, тепло и услуги водоотведения, которые исправно оплачивали жители.

В связи с тем, что погашение накопившихся долгов идет мизерными суммами, служба экономической безопасности «КрасКом» обратилась в МУ МВД России «Красноярское» с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении директора управляющих компаний «Соф» и «Соф Советский». Частью 4 статьи 160 Уголовного Кодекса России хищение группой лиц чужого имущества в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.

— Управлением по работе с дебиторской задолженностью сбытового подразделения СГК в Красноярске и службой экономической безопасности «КрасКом» была проведена большая претензионная и аналитическая работа по всем просроченным платежам УК «Соф» и «Соф Советский», — отмечает генеральный директор компании «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» Олег Гончеров. — Это позволило нам предоставить в прокуратуру, правоохранительные органы и арбитражный суд аргументированные доказательства с документально подтвержденными фактами хищения денежных средств «КрасКома» руководством этих управляющий компаний. Сбор доказательной базы наши юристы и «безопасники» активно ведут и в отношении других злостных неплательщиков.

На основании обращения «КрасКом» Арбитражным судом Красноярского края в управляющей компании «Соф» введена процедура банкротства. Теперь арбитражный управляющий будет искать способы погашения задолженности, образовавшейся по причине неумелого ведения бизнеса бывшим директором этой УК, который в тоже время смог наладить успешную коммерческую деятельность с общей выручкой в 41 млн. рублей за 2019 год в двух других своих фирмах «Красспецмонтаж» и «Красспецмонтаж Краевой».

Ранее прокуратурой Советского района г. Красноярска по результатам рассмотрения обращения «КрасКома» было установлено, что УК «Соф Советский» нарушены требования постановления Правительства РФ от 28.03.2012 №253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг». Директору внесено прокурорское представление, а также уведомление об административном наказании за нарушение лицензионных требований при управление многоквартирными домами.

Напомним, что по заявлению службы экономической безопасности компании «КрасКом» в настоящее время полиция проводит доследственную проверку в отношении руководителей УК «ДомКом», «Первая Городская Управляющая компания», УК «Городская» и УК «Комфортный дом». В отношении председателя ТСЖ «Спарта» уже заведено уголовное дело.

На сегодняшний день сумма долга жилищных организаций Красноярска, Емельяновского и Березовского районов только за холодную воду превысила один миллиард рублей.

ТОП-50 основных неплательщиков «КрасКома» опубликован на сайте предприятия.

Для справки: список домов, которыми управляют одни из самых проблемных должников «КрасКома» — управляющие компании «Соф» и «Соф Советский»:

1.       ООО УК «Соф»: ул. 9 Мая, 20, 24; ул. Амурская, 20, 24; ул. Батурина, 30, 30 к -1, 2, 3, 4, 32, 34; ул. Линейная, 97ул. Мужества, 14ул. Светлогорская, 9; ул. Соревнования, 25; ул. Ястынская, 12-а, 14-а 15-к, 15-а, 19, 19-а.

2.       ООО УК «Соф Советский»: ул. Соколовская, 76-а и 80-а.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях