29.09.2020
+5 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Город Шарыпово отметил заслуги сотрудников Березовского разреза

SUEK Doska pochetaПортрет представителя трудового коллектива предприятия размещен на городской Доске Почета в дни празднования 39-летия одного из самых молодых муниципалитетов Красноярского края.

Обновление Доски Почета традиционно входит в программу мероприятий празднования Дня города. На ней размещают портреты работников предприятий, организаций, представителей общественных объединений и отдельных граждан, внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие Шарыпово, ставших примером образцового выполнения своих трудовых обязанностей, продолжительного и безупречного труда, имеющих особые заслуги в науке и технике, промышленности и строительстве, искусстве, культуре, образовании, здравоохранении и других сферах, направленных на благо города и горожан.

Коллектив Березовского разреза (входит в АО "СУЭК") представляет на общегородском уровне Дмитрий Шильников, потомственный горняк, специалист с более чем тридцатилетним стажем. Дмитрий Шильников родился в Тисульском районе Кемеровской области, в поселке Берикуль. Отец, Виталий Дмитриевич, всю жизнь работал шахтером в шахте "Берикульская", мать, Валентина Ильинична, трудилась в геолого-разведочной партии. После окончания средней школы служил в армии, в группе советских войск в Германии. После демобилизации год отработал в шахте подземным стволовым. В 1987 году с семьей – супругой и маленькой дочкой – приехал на КАТЭК. На Березовском разрезе трудился в автобазе. Затем прошел дополнительное обучение и перевелся в цех конвейерного транспорта, где сегодня работает электромехаником. "Благодарен, что к моей работе относятся с большим уважением, горжусь этим!" - прокомментировал Дмитрий Витальевич высокое признание своего труда и родным предприятием, и городом.

Добавим, что в шахтерских городах труд работников и ветеранов угольной отрасли пользуется большим уважением. Накануне Дня шахтера, который в России отмечается в последнее воскресенье августа, Доски Почета обновляют на всех предприятиях Сибирской угольной энергетической компании. В Красноярском крае трудовому подвигу горняков также посвящен ряд памятников и объектов. В соседнем с Шарыпово городе Назарово заложена Аллея шахтерской славы, над которой около десяти лет шефствуют сотрудники Назаровского разреза и старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК. В 2021 году при поддержке СУЭК на аллее будет проведено масштабное благоустройство в рамках национального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

В угольной столице края Бородино в центре города установлена стела в память о знаменательном рубеже в истории трудового коллектива Бородинского разреза – добыче миллиардной тонны угля с момента ввода предприятия в промышленную эксплуатацию. В основе стелы – гранитная плита, на которой высечены сотни имен заслуженных горняков, обладателей государственных званий и наград. В 2019 году в Бородино также был создан уникальный музей истории Бородинского разреза под открытым небом с арт-объектами, рассказывающими об основных вехах в летописи крупнейшего в России предприятия открытой угледобычи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях