28.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Красноярские энергетики в 2020 года пресекли более 400 фактов энерговоровства

355243Специалисты Красноярского филиала Россети Сибирь» за первое полугодие 2020 года выявили и пресекли 404 факта незаконного потребления электроэнергии объёмом свыше 14,6 млн киловатт-часов (кВт⋅ч). и стоимостью более 46 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Накануне в компании подвели итоги мероприятий по выявлению фактов энерговоровства.

При этом энергетики выявляют факты хищения электроэнергии как у бытовых потребителей, так и у юридических лиц. В результате проведенных проверок более 86% объема безучетного потребления (12,7 млн кВт.ч) выявлено у юридических лиц. В то время как у физических лиц зафиксировано 293 факта энерговоровства на 1.9 млн. кВт.ч.

Энергетики предупреждают: незаконное потребление электроэнергии – это финансовая бомба замедленного действия. Методы борьбы с энергопиратами постоянно совершенствуются. И правонарушителям в любом случае придется ответить по закону.

С целью контроля состояния приборов учета электроэнергии, энергетики постоянно проводят масштабные рейды. Так, в начале года, в Северо-Енисейском, Березовском и Емельяновском районах края в течение двух месяцев 18 бригад проводили инструментальные проверки, в ходе которых у бытовых потребителей были выявлены многочисленные хищения электроэнергии. Хищения электроэнергии бытовые потребители осуществляли различными способами, а именно:

подключение токоприемников до прибора учета;

сматывание показаний;

установка дополнительных устройств в прибор учета для искажения реального расхода электроэнергии;

перепрошивка программного обеспечения прибора учета для искажения реального расхода электроэнергии.

По каждому выявленному случаю хищения электроэнергии был составлен акт безучетного потребления электроэнергии и произведен перерасчет за потребленную электроэнергии. 

Об известных вам случаях энерговоровства можно сообщить по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Сибирь»: 8-800-1000-380 (конфиденциальность гарантирована). Помните, воровство электроэнергии – это социальное зло, которое очень часто ведет к пожарам, электротравмам, поломке электроприборов, а также отключениям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях