24.09.2020
+5 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Авиапарк единственной вертолетной компании Таймыра пополнился новыми Ми-8АМТ

news 1308 1В Норильск с Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» прибыла новая техника. Речь идёт о двух современных вертолетах Ми-8АМТ, которые пополнили авиапарк единственной вертолетной компания полуострова Таймыр АО «Норильск Авиа».

В настоящее время у компании 18 вертолетов — модификаций Ми-8: 12 вертолетов Ми-8Т, 4 — Ми-8МТВ и 2 вертолета — Ми-8АМТ. Главное их отличие – в силовой установке. Для сравнения у Ми-8Т мощность каждого двигателя составляет до 1 500 лошадиных сил, то у Ми-8МТВ и Ми-8АМТ — до 2 500 лошадиных сил.

Кроме того, в вертолетах Ми-8АМТ (гражданская версия модификации вертолета Ми-8) три аварийных люка, увеличенное количество посадочных мест (23 вместо 22-х в базовой комплектации), а самое важное - повышенная надежность. В случае отказа одного из двух двигателей, воздушное судно сможет продолжить полет. Три авиагоризонта, установленных в вертолетах, помогают экипажу выполнять пилотирование. Еще одна отличительная особенность новых вертолетов — наличие вспомогательной силовой установки Safir, которая до шести часов обеспечивает автономное электропотребление вертолета.

За пять лет авиапарк АО «Норильск Авиа» пополнится еще восемью вертолетами Ми-8АМТ.

Сегодня вертолёты компании выполняют полёты по всему Таймыру, охватывая острова Северного Ледовитого океана, побережье Карского моря и Красноярский край. Несмотря на то, что АО «Норильск Авиа» входит в группу компаний «Норникель», вертолёты не только осуществляют перевозки для производственных нужд компании, но и удовлетворяют потребности региона в авиационных услугах. В случае необходимости геликоптеры используются для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, а также выполняют важную социальную функцию — ведут санитарные рейсы и пассажирские перевозки народов Крайнего Севера в отдаленные населенные пункты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях