21.09.2020
+6 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Искусство на блюдечке с золотой каемочкой

WhatsApp Image 2020 08 11 at 08.52.58 1С творчеством известного скульптора Даши Намдакова можно теперь познакомиться в горах Сочи.

Как настоящий художник, он пробует себя в разных направлениях, и в экспозиции комплекса «Моя Россия» курорта «Роза Хутор» представлены его работы из фарфора. Полюбоваться ими можно в павильоне «Бурятия». Костяной фарфор с изображением сцены охоты буквально ожил под рукой мастера. Покрытая вручную 24-каратным золотом чайная пара – чашка и блюдце - превратилась в настоящее произведение искусства.

«Даши Намдаков известен как скульптор, создавший свой авторский стиль в пластичном искусстве. Его работы завораживают, потомок кочевников, он привносит в свои произведения дух, энергию и образы степной культуры. Монументальные скульптуры Даши Намдакова установлены сейчас в более чем 25 странах мира. Работая над эскизами коллекции фарфоровой посуды автор верен своему стилю и ищет вдохновение в искусстве древних цивилизаций Востока», - рассказала хранитель национальных традиций Бурятии Саяна Ванчикова.

Сегодня работы Даши Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Музее современного искусства в Москве, представлены в экспозициях многих стран мира, в том числе в Нью-Йорке, и китайском Гуанчжоу. Из недавних работ - барельефное обрамление Главного храма Вооруженных сил России в подмосковной Кубинке.

В сочинской «Бурятии» этно-комплекса «Моя Россия» помимо уникального фарфора мастера можно увидеть серию его работ из бронзы - «Свет Шамбалы», «Рождение гения» и «Воспоминание о будущем» и другие миниатюрные произведения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях