29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

СУЭК поддержала благотворительную акцию "Помоги пойти учиться"

SUEK Pomogi pojti uchitsaАО "Сибирская угольная энергетическая компания" одной из первых в Красноярском крае поддержала всероссийскую благотворительную акцию "Помоги пойти учиться".

На сегодняшний день волонтеры СУЭК уже передали в отделения социальной защиты населения в шахтерских городах и лично в нуждающиеся семьи несколько сотен канцелярских наборов для школьников.

Акция "Помоги пойти учиться" стартовала в Красноярском крае 12 августа и продлится до конца сентября. Ее основная цель – перед началом нового учебного года помочь многодетным и малообеспеченным семьям собрать детей в школу. Стать участником акции может каждый, оставив в пунктах по сбору помощи, расположенные, как правило, в отделениях соцзащиты, молодежных центрах, канцелярские принадлежности и книги, портфели и рюкзаки, школьную одежду и обувь.

СУЭК участвует в акции "Помоги пойти учиться" ежегодно. Причем по традиции волонтеры Компании не только приобретают семьям необходимые товары, но и организуют для первоклассников театрализованные представления, посвященные Дню знаний. В текущем году из-за действующих в связи с пандемией коронавируса ограничений от праздничных мероприятий пришлось отказаться. Тем не менее, горняки поздравили будущих школьников дома и вручили им подарки.

SUEK Pomogi pojti uchitsa 2

Так, добровольцы Назаровского разреза побывали в сельских семьях. В селах Дорохово и Сохновка Назаровского района они раздали более 20 наборов с тетрадями, ручками, карандашами, альбомами, красками и многим другим. "Помощь СУЭК своевременна и важна, - оценила инициативу угольщиков мама пятерых детей Наталья Лопатенко. - В нашей семье все дети школьного возраста. Денег, чтобы их собрать, нужно немало, а тут нам уже купили канцтовары, спасибо!"

Остальные наборы угольщики передали непосредственно в отделения социальной защиты населения на территориях. "СУЭК – наш постоянный партнер в благотворительной акции, угольщики каждый год делают подарки будущим первоклассникам из малообеспеченных семей, - комментирует директор комплексного центра социального обслуживания населения города Назарово Людмила Голикова. - В этом году из-за пандемии праздника для таких ребят в нашем комплексном центре не будет, поэтому мы сами раздадим все привезенное сотрудниками СУЭК в семьи".

В Бородино в этом году решили сделать подарки к 1 сентября не только школьникам из семей, нуждающихся в поддержке, но и всем, кто впервые переступает порог школы. "Специалисты отдела образования уже зарегистрировали 246 первоклашек, - рассказывает председатель Попечительского совета КЦСОН города Бородино Олег Курильчик. - Большую часть подарков для них мы уже собрали. За что искренне благодарим градообразующие предприятия, работающие в составе СУЭК, организации, предпринимателей – всех, кто откликнулся на наш призыв сделать ребятишкам запоминающийся праздник".

В Шарыпово горняки Березовского разреза передадут в КГБУ "Центр семьи "Шарыповский" рюкзаки со всем содержимым для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в конце августа. С Центром семьи "Шарыповский" угольщики взаимодействуют на постоянной основе: дарят подарки к 1 сентября, Новому году. В текущем году в рамках акции #МыВместе волонтеры СУЭК также вручили подопечным Центра "витаминные" фруктовые наборы.

Под эгидой акции #МыВместе добровольцы СУЭК Андрея Мельниченко регулярно доставляют в нуждающиеся семьи продукты, средства индивидуальной защиты и гигиены, творческие наборы для организации досуга детей. Кроме того, угольщики передали компьютерную технику в образовательный комплекс "Покровский" в Красноярске. Все компьютеры руководство комплекса в одном из наиболее "молодых" районах краевого центра пообещало передать нуждающимся семьям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях