30.09.2020
-2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Руслан Болотов поручил разработать механизмы поддержки молодых педагогов

teacherВ Иркутске разработают механизмы поддержки молодых педагогов.

Такое поручение мэр города Руслан Болотов дал во время встречи с руководителями муниципальных школ. В мероприятии также приняли участие заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников и начальник департамента образования Иркутска Олег Ивкин.

«В состав рабочей группы войдут руководители муниципальных образовательных учреждений. Совместно с ними будут разработаны меры поддержки наших педагогов. Молодым специалистам необходима помощь в решении жилищных вопросов, важно поддерживать их и социальными выплатами», – подчеркнул Руслан Болотов.

Также он рассказал о планах по строительству учреждений образования. Так, в следующем году в Иркутске приступят к возведению школы на улице Багратиона. Кроме того, в этом году планируют завершить разработку проектно-сметной документации на строительство пристроя на 500 мест к школе №53 на улице Севастопольской. Ведутся работы по формированию земельных участков для строительства школ на улицах Розы Люксембург и Ярославского, сообщает пресс-служба мэрии города.

Иркутску для того, чтобы перейти на обучение в одну смену, нужно построить порядка 30 учебных заведений. Руслан Болотов отметил, что необходимо активизировать работу по привлечению финансовых средств в рамках региональных программ национального проекта «Образование».

Глава города поблагодарил директоров школ за работу в непростых условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции и переходом на дистанционное обучение. Руслан Болотов отметил, что школьники успешно завершили учебный год. Несмотря на ряд ограничений, удалось организовать весь процесс сдачи единого государственного экзамена в безопасных для учеников условиях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях