24.09.2020
+10 °C
3
$ 76.35
€ 89.25

За период пандемии служба занятости трудоустроила свыше 11 тысяч жителей края

IMG 1735При содействии службы занятости населения края с начала года трудоустроены более 27 тысяч жителей края, из них свыше 11 тысяч – в период пандемии. Каждый второй соискатель нашел работу в первые десять дней после обращения.

«На прежнем месте по состоянию здоровья мне стало тяжело справляться с нагрузкой, и я уволился. Встал на учет в Центр занятости, и мне сразу предложили вакансию. Сейчас я также работаю в строительстве, но с меньшими нагрузками, поэтому признателен специалистам за внимательное отношение», - рассказа красноярец Николай, который устроился бетонщиков в одну из строительных фирм города.

В железногорскую гимназию №91 принят педагог дополнительного образования. «По профессии я учитель информатики. Но после окончания университета я стала библиотекарем. Мне было очень важно получать от работы радость и удовлетворение, но на прежнем месте мне этого не удавалось. Поэтому я решила обратиться в Центр занятости. Специалисты предложили мне вакансию педагога. Я согласилась и успешно прошла собеседование, за что и благодарна Центру. В мои обязанности входит организация работы с художественной и учебной литературой, ведение внеурочных библиотечных занятий с учащимися. Это работа с детьми, с ними не скучно. Это то, о чем я и мечтала», – выражает благодарность Екатерина.

По словам руководителя краевого агентства труда и занятости населения Виктора Новикова, рынок труда постепенно возвращается в привычное русло: «До пандемии еженедельно находили работу порядка 1,2 тысячи человек. Затем с конца марта до июньских праздников показатели трудоустройства на постоянную работу составили около 550 человек в неделю. С середины июня число нашедших работу стало постепенно увеличиваться и стремиться к привычным цифрам – почти тысяча человек в неделю. Основной задачей службы остается содействие занятости населения. Именно поэтому рекомендуем красноярцам лично посещать центры. Очная встреча позволяет провести адресную работу с каждым соискателем, подобрать наиболее подходящие вакансии, оказать весь спектр госуслуг».

Основными сферами, куда приняты сотрудники, являются торговля, обрабатывающие производства, сельское и лесное хозяйство, здравоохранение. Так, сельскохозяйственная организация СПК «Алексеевский» в Курагинском районе трудоустроила 37 человек, компания «Магнезит» в Мотыгинском районе, которая занимается производством огнеупорных материалов, - 10 человек, трое теперь работают инспекторами в Саяно-Шушенском заповеднике.

Наиболее часто соискатели находят работу продавцами, водителями, бухгалтерами, медицинскими сестрами, трактористами, поварами, машинистами.

В банке вакансий службы занятости сейчас 55,6 тысячи вакансий постоянной работы.  Ознакомиться с ними можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, на портале "Работа в России" или обратившись в центр занятости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях