27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

С 23 августа проехать по Северному шоссе можно будет по временной схеме

521Об этом сообщили в краевом министерстве транспорта.

По данным ведомства, в будущее воскресенье частично откроют движение на Северном шоссе на дорожном обходе Красноярска. Проехать можно будет по двум полосам (по одной в каждую сторону), а полностью движение откроют в ноябре.

На объекте продолжают укладывать асфальт, обустраивать современную ливневую канализацию и систему освещения.

В основание дорожного покрытия укладывают нефелиновый шлам, который повышает прочность слоёв дорожной одежды, и стеклосетку для предотвращения образования колейности и трещин. Автоматическая система управления наружным освещением позволит экономить электроэнергию, а система многоступенчатой водоочистки будет собирать воду с проезжей части, очищать от нефтепродуктов и песка, обеззараживать ультрафиолетом и сбрасывать в Качу.

Кроме того, специалисты строят ещё один мост через реку Качу, расположенный неподалёку, на месте старой переправы. Рабочие уже разобрали 37-летнюю конструкцию, которая не отвечает существующим нормативам и стандартам безопасности.

«На реконструкцию и ремонт обхода Красноярска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было выделено 830 млн рублей, 590 млн из которых поступили из федерального бюджета», – сообщил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Напомним, участок на дорожном обходе Красноярска в Емельяновском районе реконструируют с октября 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях