01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В Иркутске 71 молодая семья получила выплаты на приобретение жилья

545645В Иркутске в текущем году 71 молодая семья получила адресную помощь для приобретения жилья, его строительства или на погашение ипотечного долга.

Социальные выплаты предоставляются молодым семьям в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Сертификаты выданы всем семьям. С новосельем семью Кирильчик поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр областного центра Руслан Болотов.

«Семья Кирильчик несколько лет мечтала о собственной квартире. Благодаря участию в программе они смогли купить ее, – рассказал Руслан Болотов. – Это хорошее подспорье для молодых семей, особенно – для многодетных. В этом году такую помощь получили 35 многодетных семей».

Государственная программа реализуется на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В казне Иркутска на эти цели в текущем году предусмотрено более 42 млн рублей, столько же направлено из областного бюджета. Участниками программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» могут стать семьи, которые нуждаются в жилье, являются платежеспособными, при этом оба супруга имеют российское гражданство, и их возраст не превышает 35 лет. Сумма сертификата составляет 40% от расчетной стоимости жилья, в зависимости от состава семьи участники программы смогут получить от 600 тысяч до более миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Также в рамках рабочей поездки глава региона и мэр города посетили построенный детский сад №5 на ул. Сосновой: 350 детей придут в новые группы уже в сентябре. Сейчас здесь завершается благоустройство территории. Врио губернатора Игорь Кобзев осмотрел площадки, где в ближайшие годы запланировано строительство трех новых школ: в микрорайоне Союз на 1125 мест, по ул. Багратиона на 1275 мест и ул. Мелентьева на 1125 мест.

«В Свердловском районе Иркутска идет активное строительство жилья, поэтому мы должны параллельно решать задачи по строительству социальных объектов, в том числе при помощи федерального финансирования, участия в реализации национальных проектов. Для нас это приоритет в работе», – подчеркнул Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях