26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

«КрасКом» завершает подготовку объектов коммунального хозяйства к зиме

soveshchanie1Готовность краевой столицы к зиме обсудили на оперативном штабе в администрации Красноярска.

 Как отметил глава Красноярска Сергей Еремин,  2020 год отличился в плане подготовки к зиме. «Безусловно, в текущем режиме мы решаем нашу базовую задачу. Но есть здесь ещё один важный аспект на перспективу: мы стартовали в большой десятилетней программе по модернизации всей нашей теплосетевой инфраструктуры. Уже в этом году зашли, по сути, на беспрецедентный объём работ – это свыше 60 объектов, около 34 км теплосетей. Сюда же включены мероприятия в рамках комплексного плана по улучшению экологической обстановки в части вывода из эксплуатации малоэффективных котельных», - пояснил мэр.

Кроме того, текущий год особенный и для водопроводно-канализационного хозяйства Красноярска. Так, по просьбе градоначальника из-за сложной эпидемиологической ситуации этим летом «КрасКом» не останавливал городские водозаборы. «В форс-мажорных условиях этого года, как в военные сороковые, водозаборы работают беспрерывно круглый год. Запас их прочности мы создавали последние три года. В повышение надёжности инженерной инфраструктуры «КрасКом» инвестировал в 2017-2019 годах более 2 миллиардов рублей. И сейчас на достойном уровне завершаем подготовку объектов к предстоящей зиме, чтобы в штатном режиме пройти осенне-зимний период 2020/2021 годов», - рассказал генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров.  

Он также подчеркнул, что объем инвестиций, который компания собирается вложить в коммунальную систему города Красноярска в 2020 году до его окончания  – 900 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях