25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Медучреждения Таймыра получили от «Норникеля» дополнительно 39 аппаратов ИВЛ

8LaborantВ рамках второго пакета мер для борьбы с коронавирусной инфекцией «Норникель» приобрел 39 аппаратов ИВЛ и другие медицинские изделия для городских учреждений Норильского промрайона.

Так. по заранее сформированным заявкам, «Норникель» доставил 10 аппаратов искусственной вентиляции легких в Таймырскую межрайонную больницу в Дудинке.
В поселок Светлогорск Туруханского района доставлен один аппарат ИВЛ.
28 аппаратов доставлено «Норникелем» в Норильские больницы. Из них пять аппаратов получила детская больница, восемь – городская больница №2, в которой оборудован базовый госпиталь для лечения больных коронавирусом, 15 доставили в Оганерскую больницу.
Напомним, ранее Норникель уже доставил в Норильск более 230 тонн медицинских и санитарных грузов. Норильская скорая помощь получила два реанимационных автомобиля, одну стационарную и три мини-лаборатории, более 100 тысяч тестов на выявление антител, более 160 тысяч тест-систем на коронавирус и многое другое.
В рамках второго пакета мер по борьбе с COVID-19, «Норникель» выделил регионам своего присутствия 10 миллиардов рублей. Всего же на мероприятия по борьбе с коронавирусом компания направила более 20 миллиардов рублей.
Вице-президент по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова в интервью газете «Ведомости» отметила: «Когда в России началась пандемия коронавируса COVID-19, «Норникель», как и большинство компаний, столкнулся с неопределенностью – решения нужно было принимать в быстро меняющейся среде, - отметила Крячкова. - Работники – главный актив компании, и их поддержка в это непростое время очень важна, как и поддержка моногородов и регионов, в которых находится наше производство. Помогать им в борьбе с коронавирусом, обеспечивая необходимым медоборудованием, – вот одна из наших основных задач сегодня».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях