28.09.2020
+9 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Красноярский филиал Россети Сибирь продолжает принимать на обслуживание бесхозные энергообъекты

65За первое полугодие 2020 года Красноярский филиал Россетти Сибирь взял на обслуживание более 20 брошенных сетей.

Перебои с электричеством из-за бесхозных сетей - проблема для всего Красноярского края края. Красноярский филиал заинтересован в принятии бесхозных энергосетей для снижения количества технологических нарушений на объектах электросетевого комплекс. Такая работа позволяет «встроить» сети в единую систему управления, выполнять их ремонт и обслуживание с профессиональным подходом. 

В частноти, компания приняла на баланс 21 бесхозный объект.  Два из них находятся в Октябрьском районе Красноярска. Это трансформаторная подстанция и воздушная линия электропередачи 6кВ на улице Медовой. Объект передали на обслуживание в Россети Сибирь по просьбе жителей четырех домов, запитанных от данного энергообъекта. С 2005 года сменилось несколько собственников и в итоге сети оказались  бесхозяйными. По распоряжению администрации Октябрьского района ТП «Медовая» передана на обслуживание  Красноярскому филиалу Россети Сибирь.,

Кроме того, на баланс были приняты брошеные сети в поселке  Элита Емельяновского района края – в микрорайоне Видный. Раньше эти объекты принадлежали разорившейся частной компании, у которой не было возможности квалифицированно обслуживать их, проводить плановые ремонты и следить за их состоянием. В итоге целый микрорайон оказался без обслуживания, из-за сложившейся ситуации в Видном был введен режим ЧС. Ситуация стала решаться, когда в неё вмешались специалисты из Красноярского филиала Россети Сибирь. Энергетики провели выездную встречу с представителями администрации Элитовского сельсовета, и по просьбе местных властей взяли брошенные электросети под свой контроль. 

После обследования выяснилось, что объекты находятся в удовлетворительном состоянии, процент износа невысокий, от энергокомпании требуется квалифицированное обслуживание. Но чаще всего ситуация выглядит гораздо более удручающе – на баланс принимаются ветхие сети с множественными неполадками, которые требуют серьезных дополнительных вложений. Энергетики приводят их в нормальное состояние, проводят необходимые аварийно-восстановительные работы, занимаются плановым техническим обслуживанием. И как следствие, это приводит к повышению надежности энергоснабжения ранее не обслуживаемых потребителей, присоединенных к этим сетям.

Напомним, в прошлом году Красноярский филиал Россети Сибирь принял на баланс более 60-ти брошенных энергообъектов общей протяженностью 23 километра. На текущий момент на обслуживании филиала находится 520 бесхозяйных объектов. В этом году работа по консолидации сетей будет продолжена, к принятию планируются объекты, расположенные на территории Красноярска, а также в Емельяновском районе края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях