01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В режиме ВКС прошло очередное заседание депутатской комиссии по причинам и последствиям разлива нефтепродуктов в городе Норильске

1685907612708250 4350 026 августа в режиме ВКС прошло заседание депутатской комиссии, созданной для рассмотрения причин и последствий разлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 в Норильске.

С информацией о ликвидации и последствиях разлива, а также о контроле за экологической ситуацией на Таймыре, перед парламентариями выступили министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин, руководитель агентства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Евгений Мусс, директор института экологии и географии СФУ Руслан Шарафутдинов.

В ходе заседания было отмечено, что по поручению губернатора Красноярского края подготовлена долгосрочная комплексная программа наблюдения за состоянием окружающей среды, действие которой будет распространено на Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район.

В ходе обсуждения депутаты акцентировали внимание на поддержке коренных малочисленных народов Севера и отстаивании их интересов.

Депутат Александр Бойченко отметил, что краю надо подготовиться технически и финансово к предотвращению подобных катастроф в будущем.

Также свои предложения высказали депутат Павел Семизоров и председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский.

Завершая обсуждение, председатель комиссии Виталий Дроздов отметил, что комиссия будет работать три месяца.

«В результате работы должен появиться доклад, где будут отражены проблемные моменты, на которые мы должны обратить внимание органов исполнительной власти региона и Федерации. Сейчас же преждевременно принимать решения по каждому отдельному вопросу», - заявил Дроздов.

Председатель комиссии также подчеркнул, что нужно больше уделить внимание интересам коренных малочисленных народов Севера и предложил сосредоточиться на проблемах местного населения: «Гарантии и безопасность людей — одни из главных направлений нашей работы». 

Также Дроздов отметил, что комиссия готова принять участие в обсуждении   комплексного плана мероприятий по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, который разрабатывается компанией «НТЭК», и внести свои предложения. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях