29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Нефть Пайяхи - лучшая в мире

neft1Компания «Роснефть» продолжает реализацию масштабного нового проекта «Восток Ойл» на  Севере Красноярского  края.  

Проект «Восток Ойл» включает в себя разработку Ванкорского кластера, Западно-Иркинского участка, Пайяхской группы месторождений («Нефтегазхолдинг) и месторождений Восточно-Таймырского кластера. 

В ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным глава Роснефти рассказал о ходе реализации проекта и передал главе государства первую нефть, добытую на 31-й скважине Западно-Иркинского месторождения.

По словам главы Роснефти эта нефть лучше ближневосточной. Ее плотность составляет 0,826 грамм на кубический сантиметр, она имеет высокую степень баррелизации. «Премия на баррель по Argus, по сегодняшним оценкам, - 11 долларов на баррель. И это наша нефть, которая добыта без всякого стимулирования в результате поисково-разведочной работы, произведенная на 31-й скважине буквально в эти дни», - уточнил Сечин.

Эта скважина находится на  Пайяхском месторождении нефти, извлекаемые запасы которого оцениваются по категории С2 в 11,94 млн тонн. Ресурсы газа по D1 оцениваются уже в 120 млрд м3, по D2 - в 150 млрд м3.  Площадь участка - 7,85 тыс. км2.

Разработка месторождений  нефти на Севере Красноярского края не только делает край крупнейшей нефтегазовой провинцией в мире, но и существенно влияет на экономику региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях