18.09.2020
+15 °C
7
$ 75.19
€ 88.63

Космическая съемка станет составной часть создаваемой «Норникелем» системы мониторинга

dyzenko 111Компания «Норникель» продолжает работы по ликвидации  аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.  На прошедшей  в режиме on-line пресс-конференции первый вице-президент — операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко озвучил последние данные по работам, проводимым  компанией как на реке Амбарная, так и  в районе  бывшего аварийного резервуара.

Кроме того Дяченко рассказал и о планах компании по  проведению мониторинга, в том числе и космического,  по   состоянию грунта в вечной мерзлоте, зданий, сооружений и другой инфраструктуры.

В частности он отметил,  что «Норникель» заключил договор с компанией «Совзонд».

«В настоящее время мы  накапливаем информацию по космическим съемкам. Изначально запланированы два сезона  -  осенний и весенне – летний, - рассказал Дяченко. – На основании полученной информации мы посмотрим на районы, где возможны деформации сооружений, зданий».  Далее «Совзонд» будет продолжать работу в непрерывном режиме и  накапливать  статистику.

Космическая съемка будет являться составной частью  системы мониторинга зданий, сооружений и инфраструктуры в реальном времени, которую к концу 2021 года планирует создать «Норникель». Система будет постоянно подгружать информацию и выдавать  данные по устойчивости фундаментов объектов.

«Сегодня  такой автоматизированной системы нет.  Мы искали аналоги, но  в таких объемах и с такими замыслами ее нет, - заявил первый вице-президент — операционный директор «Норникеля». -  Но есть все составные части и мы считаем, что такую систему сможем развернуть. В результате эта система мониторинга поможет быстро реагировать на местах».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях