28.09.2020
+11 °C
5
$ 76.82
€ 89.66

Результаты научных экспедиций на Таймыре лягут в основу программы «Норникеля» по восстановлению экосистемы региона

ekspediziya0508Об этом в ходе on-line конференции сообщил первый вице-президент — операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.

Он напомнил, что на Таймыре  работало несколько экспедиций, которые обследовали, в том числе и реку Пясино и озеро Пясино, выходили  в Карское море. «Ученые отбирали образцы рыб, разных растений, брали многочисленные пробы воды. «Я надеюсь, что до конца года мы получим заключения от этих экспедиций  и научного сообщества. В зависимости от  результатов  мы при необходимости скорректируем свою программу мониторинга  для восстановления экологического равновесия», - сказал Дяченко.

Он также сообщил, что компания «Экотерра», которая работает с «Норникелем»  по проекту рекультивации завершил проект: «Сейчас он проходит детальное рассмотрение внутри компании. Дальше проект будет презентован межведомственной комиссии,  согласован с администрацией Норильска и  Таймыра. И по этому проекту будут проводиться  работы по приведению земельных участков в соответствии с требованиями».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях