30.09.2020
+1 °C
8
$ 79.68
€ 93.02

Более 500 горняков торжественно наградили в честь Дня шахтёра

m3F6A9355Сегодня на всех норильских рудниках «Норникеля» прошли церемонии награждения, посвященные Дню шахтера.

Так, на руднике «Комсомольский» горняков поздравлял старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» - руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

Николай Уткин отметил, что горная отрасль  компании – это основа хорошей работы «Норникеля». «Мы продолжаем с вами развивать нашу горную отрасль. Именно в горе самые передовые технологии. Но этого бы не было, если бы вы не относились так к своему труду: бережно, с сознанием и профессионализмом, а самое главное, с той преданностью, которую вы всегда демонстрируете. Хочу вас поблагодарить за ваш труд: за то, что вы делаете и продолжаете делать!», - выразил признательность сотрудникам старший вице-президент.

На руднике «Октябрьский» шахтёры услышали слова торжественные слова благодарности от замдиректора заполярного филиала компании по минерально-сырьевому комплексу Талгата Муштекенова.

 «Рудник «Октябрьский» - один из самых больших и мощных предприятий «Норникеля». Я живу здесь 34 года и всегда удивлялся трудолюбию и преданности горному делу. Благодаря всему минерально-сырьевому комплексу стабильно развивается и процветает наша компания. Как говорят среди горняков, крепкой кровли над головой и устойчивой почвы под ногами!», - поздравил он горняков.

На других горнорудных подразделениях – «Таймырском», «Скалистом», «Маяк» - лучших представителей горняцкого дела чествовали руководители предприятий.
Всего был награжден 541 сотрудник компании, им были вручены государственные награды,  корпоративные награды «Норникеля», награды органов законодательной и исполнительной власти федерального, краевого и муниципального уровней.
Кроме того, за труд горняков поблагодарил также  председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.
Отдавая дань уважения  горняцкому труду как одному из самых сложных, спикер краевого парламента подчеркнул, что во все времена в шахту шли закаленные, крепкие духом люди. «А работа в условиях Крайнего Севера и вечной мерзлоты требует от горняков особенной силы характера, мужества и братской взаимовыручки. Горнодобывающая отрасль во многом является определяющей не только для Норильского промышленного района, но и для всего большого Красноярского края. Она двигает вперед экономику, обеспечивает социальную стабильность и привлекательность региона. Энергия вашей работы генерирует заряд позитивных дел, направленных на развитие Красноярья и страны в целом», - отметил Дмитрий Свиридов.

На сегодняшний день на рудниках Заполярного филиала «Норникеля» и предприятии «Медвежий ручей» трудятся более 7500 человек.  На всех рудниках Заполярного филиала постоянно ведётся процесс совершенствования технологических процессов. В настоящее время в стадии реализации около 15 крупных стратегических инвестиционных проектов, направленных на развитие минерально-сырьевого комплекса.
Стоит отметить, что  Красноярский край был не единственным регионом, где прошло поздравление шахтёров - торжественные мероприятия затронули все площадки «Норникеля» в разных уголках страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях