01.10.2020
+3 °C
2
$ 78.78
€ 92.43

Около 150 красноярских школьников выбрали для обучения "горняцкие" классы

SUEK Gorniackije klassyОколо 150 школьников из шахтерских городов Красноярского края выбрали для обучения "горняцкие" классы. Они формируются под патронажем Сибирской угольной энергетической компании из учащихся 10 и 11 классов на трех территориях – Бородино, Назарово и Шарыпово.

Программа профильного обучение впервые была запущена СУЭК в 2013 году, пилотным регионом стал город шахтеров и энергетиков Шарыпово. А позже положительный опыт был растиражирован в Назарово и Бородино. Таким образом, сегодня в школах шахтерских городов ежегодно работают шесть классов – три десятых и три одиннадцатых.

На средства угольщиков в учебных аудиториях создана особая образовательная среда – сделаны ремонты, закуплены новая мебель, современное компьютерное лабораторное оборудование, привлечены к обучению сильнейшие преподаватели школ и вуза (партнером СУЭК по реализации программы выступает Институт горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета).

Открыты для старшеклассников и дополнительные образовательные возможности: СУЭК в расширении компетенций школьников сотрудничает с Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ), Московским физико-техническим институтом (МФТИ), Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова, Образовательным центром "Сириус", лагерем "Молодой лидер" в Сочи и другими ведущими учебными заведениями страны.

SUEK Gorniackije klassy 2

Как результат – старшеклассники на протяжении многих лет демонстрируют уверенную динамику роста и развития по результатам ЕГЭ и поступления в высшие учебные заведения. Причем, согласно статистике, более половины ребят делают выбор в пользу технических вузов страны, поступая туда на бюджетной основе.

С началом нового учебного года учащихся классов СУЭК, а также всех школьников и их преподавателей поздравил генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров. "1 сентября – один из самых долгожданных и желанных праздников этого года, - отметил он. - Мы начинаем новый учебный год в непростых условиях пандемии, но искренне верим в то, что ребята останутся за школьными партами, со своими одноклассниками, любимыми педагогами, потому что школьная пора – прекрасное время: время новых знаний и возможностей, знакомств и расширения горизонтов".

Андрей Федоров также поблагодарил учителей за терпение, профессионализм, гибкий подход, которые они проявили в последние месяцы прошедшего учебного года. "Уверен, все наработки, сделанные в то время, помогут вам сегодня разнообразить учебный процесс. И от души желаю вам любознательных, благодарных учеников, поддержки и понимания родительских коллективов. А всем учащимся – нескучной и плодотворной учебы, здоровья, сил и радости от каждого дня!" – добавил гендиректор "СУЭК-Красноярск".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях