27.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярском крае 138 медучреждений подключат к единой сети передачи данных

ESPD 2К единой сети передачи данных подключат 208 госучреждений Красноярского края, включая 138 медицинских организаций. Работы планируют завершить до конца 2021 года, пояснили «НИА-Красноярск» в министерстве цифрового развития региона.

Единая сеть передачи данных обеспечивает электронный документооборот между органами государственной власти края, госучреждениями и бюджетными организациями, в том числе, больницами, поликлиниками, культурными центрами.

На сегодня к сети подключены 1636 организаций на территории региона. В труднодоступных районах связь осуществляется через спутник. Кроме того, система экстренного вызова «112» и пункты оповещения населения о ЧС тоже работают через единую сеть передачи данных, отметили в Минцифр края.

В следующем году ЕСПД планируют развивать и дальше. Например, в проекте – модернизация комплекса мониторинга, который позволяет оперативно регистрировать и устранять ошибки и аварии на сети. Еще 414 существующих каналов связи намерены модернизировать, чтобы повысить скорость передачи данных.

ESPD

Аналогичная сеть создается на сегодня и в Красноярске. Она должна объединить органы краевой власти в единую систему с высокой скоростью передачи информации. На ту же платформу будет заведена и система видеонаблюдения «Безопасный город» в Красноярске, рассказали в министерстве.

«В создании собственной сети для органов исполнительной власти будут задействованы компоненты информационно-коммуникационной инфраструктуры Зимней универсиады-2019. Модернизация сети даст несколько важных преимуществ в работе организаций: значительное увеличение скорости подключения к Интернету, доступ к ресурсоемким услугам без ограничений скорости, возможность организации работы в дистанционном режиме и экономия ежегодных затрат на аренду каналов связи», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях