30.09.2020
-2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Растем вместе с Роснефтью

rosn 0109Новый набор красноярского «Роснефть-класса» продолжил традицию по высадке деревьев в рамках  экологической акции «Растем вместе с Роснефтью»

По сложившейся традиции  в сентябре ученики 10 и 11  «Роснефть-классов» высаживают саженцы голубых елей в парке, заложенном в прошлом году на пришкольной территории лицей № 7 г. Красноярска. Вот и 1 сентября в  День знаний ребята приняли участие в акции по посадке саженцев голубых елей - «Растем вместе с Роснефтью».

rosn 0109 1В парке лицея на аллее 50 учеников «Роснефть-классов» высадили 50 саженцев. Помогали им первоклассники. У каждого дерева есть именная табличка с фамилиями тех, кто принял участие в его посадке.

Предшествовали  экологической акции «Растем вместе с Роснефтью» - линейка и небольшой концерт.

 rosn 0109 2«Благодаря компании «Роснефть» и ее дочернему обществу «РН-Ванкор»  мы купили подросшие саженцы елей. На табличках каждый первоклассник написал свое имя. И в течение 11 лет и сам школьник, и его родители, учителя будут наблюдать, как дерево растет. И в конце 11 класса выпускник встанет рядом с деревом, которое будет уже выше него», – рассказала директор лицея №7 Ирина Перевалова.

В мероприятии  приняли участие 162 ученика, из ник 112 первоклассников и 50 учащихся из «Роснефть-классов». Акция «Растем вместе с Роснефтью»  является социально-значимым для обучающихся в «Роснефть-классах», направлена на воспитание корпоративного духа и основ корпоративной культуры.

В компании «Роснефть» действует корпоративная система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие», направленная на формирование квалифицированного кадрового резерва. В нескольких школах региона открыты такие профориентационные классы. В рамках корпоративной программы «РН-Ванкор» открыл «Роснефть-классы» в Туруханске, Игарке и Красноярске.

«Роснефть-классы» дают своим выпускникам множество преимуществ и открывают широкие перспективы для дальнейшего обучения и трудоустройства. Школьники два года углубленно изучают химию, математику, физику и  иностранные языки. Кроме того, с ними занимаются преподаватели Сибирского федерального университета, лучшие школьные педагоги.

В штате «РН-Ванкора» уже есть выпускники Института нефти и газа Сибирского Федерального университета из числа тех, кто учился в первых наборах «Роснефть-классов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях