30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Сотруднику Россети Сибирь присвоено звание «Заслуженный энергетик России»

6565Красноярский энергетик получил высокую награду от президента. Губернатор Красноярского края Александр Усс наградил сегодня государственными знаками и медалями выдающихся жителей региона.

Каждый из них отмечен за особые заслуги в своей профессиональной деятельности, за многолетний труд и верность профессии. Всего федеральные награды получили 20 человек. 

Торжественная церемония состоялась сегодня в Губернаторском зале правительства края. Среди отмеченных Президентом жителей стал сотрудник компании «Россети Сибирь» в Красноярском крае. Начальник службы высоковольтных линий производственного отделения «Западные электрические сети» (ЗЭС) филиала Россети Сибирь – «Красноярскэнерго» Александр Метелкин получил от главы региона нагрудный знак «Заслуженный энергетик Российской Федерации» и удостоверение к госнаграде.

Александр Евгеньевич в любимой профессии уже 43 года и не представляет себя без энергетики. Начал трудиться простым электромонтером и «вырос» до начальника службы высоковольтных линий.

«У меня всего одна запись в трудовой, только очень длинная», - шутит Александр Евгеньевич.

Повышение надежности воздушных линий и снижение аварийности на сетях – его ежедневная задача, с которой он справляется на «отлично». В нештатных ситуациях заслуженный энергетик также действует уверенно и четко. Благодаря его своевременно принятым и грамотным решениям в кратчайшие сроки были устранены аварийные ситуации, в том числе и пострадавшей от взрывов ЛЭП в Каменке Ачинского района. При всей своей скромности Александр Евгеньевич пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Более чем за 40 лет работы в энергосистеме он подготовил 17 специалистов, которые работают и в компании, и на других предприятиях Ачинска.

За личный вклад в развитие энергосистемы Красноярского края Александр Метелкин неоднократно был отмечен руководством компании «Россети Сибирь», Правительством региона и Министерством энергетики РФ. Новая награда займет почетное место в коллекции благодарственных писем и грамот Александра Евгеньевича.

- Получить такое звание очень волнительно и ответственно. Приятно, что за столько лет работы меня отметили на таком высоком уровне, не забыли. Семье моей очень приятно, жене, детям, внукам. Спасибо большое губернатору и моим родным за поддержку, - делится эмоциями Александр Метелкин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях