27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Леонид Шорохов предложил федеральному Министерству поддержать проект холдинга «Сибагро» государственными субсидиями

zernoВ Красноярском крае холдинг «Сибагро» планирует начать производство биоразлагаемого пластика.

Это новое направление не только для края, но и для всей страны. Так, в России в 2019 году только приступили к проектированию первого такого завода с первоначальной мощностью в 10 тысяч тонн, который собираются построить в Татарстане, а общемировое производство в 2019 году составляет 2,5 млн. тонн. Продукция будет востребована на территории России, так как сейчас в производстве используется только зарубежное сырье. Один из главных параметров - цена и качество, ведь необходимо выдержать конкуренцию с другими видами пластика, которые уже производятся в России.

На проект холдинга «Сибагро» по переработке зерна в биопластик, обратил внимание глава краевого Минсельхоза Леонид Шорохов на совещании, посвященном вопросу развития глубокой переработки зерна в России, под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. По словам Леонида Шорохова, полилактид способен заменить большинство традиционных пластиков, которые используются для изготовления одноразовой упаковки и посуды. Также может быть частично решен вопрос экологии. Глава краевого Минлесхоза предложил поддержать это направление государственными субсидиями.

Напомним, завод по глубокой переработке зерна планирует запустить компания «Сибагро Биотех» в Шарыповском районе. Мощность комплекса составит 250 тыс. тонн зерна пшеницы в год. Компания планирует производить биоразлагаемый полимер полилактид (30 тыс. тонн в год), лизин-хлорид (40 тыс. тонн в год), глютен (21 тыс. тонн в год) и кормовой белковый концентрат с 55% содержанием протеина (53 тыс. тонн в год). Часть продукции пойдет на экспорт, а часть будет использовать сама компания. Инвестиции в запуск производства составят свыше 29 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях