21.09.2020
+5 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске прошло торжественное открытие офиса Сибирской электронной таможни

b4a83b1b 359c 4f9d 80a9 85b0d60a93b6Сегодня в присутствии полномочного представителя президента по СФО Сергея Меняйло, руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимира Булавина и губернатора Красноярского края Александра Усса состоялась церемония торжественного открытия современного офиса Сибирской электронной таможни (СЭТ).

Выступая перед сотрудниками и собравшимися на открытии представителями СМИ, руководитель ФТС Владимир Булавин отметил, что масштабная реформа таможенной службы по созданию сети центров электронного декларирования практически завершена и Сибирская электронная таможня – четвертая, которая открывается в России в таком формате. Всего планируется открытие восьми электронных таможен и восьми таможен на базе старых традиционных подразделений.

9f17426b d331 4165 9d50 9b978272ba2d«Наша главная задача - обеспечить контроль таможенных грузов по всей России и до конца года мы планируем, что все таможенное оформление перейдёт в электронную форму. Сибирская электронная таможня обеспечивает услугу таможенного декларирования 1728 участникам внешнеэкономической деятельности, 78% из них – это сибирские предприятия, организации и частные лица».

Полпред президента СФО Сергей Меняйло отметил важность электронных современных сервисов в том числе и в таможенном декларировании, он подчеркнул: «Жизнь меняется, и мы должны меняться вместе с ней. Пандемия коронавируса ярко продемонстрировала необходимость внедрения новых, в том числе дистанционных цифровых сервисов. Прекрасный образец такого качественного изменения таможенной услуги мы видим сегодня в Красноярске».

Губернатор Красноярского края Александр Усс подчеркнул, что не случайно Сибирская электронная таможня открыла свой офис в Красноярске: «Наш край является одним из крупнейших экспортно-ориентированных регионов, имеет огромный экономический и инвестиционный потенциал, поэтому такая структура для края насущна и необходима».

Участников торжественного мероприятия ознакомили с инфраструктурой здания, рассказали о системе безопасности таможенного органа и а также показали работу сибирского таможенного поста – сердца СЭТ.

Напомним, что работа Сибирской электронной таможни в Красноярском крае началась 15 августа 2019 года, в соответствии с приказом руководителя ФТС России.

К 2021 году в СЭТ планируется сконцентрировать весь электронный декларационный массив Сибирского таможенного управления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях