30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Более 400 студентов со всей страны стали «Покорителями Севера»

pokoriteli severaС момента старта деловой игры «Покорители Севера» в рамках программы «Профессиональный старт» в 2015 году количество участников выросло вдвое – в этот раз к игре присоединились более 400 студентов.

За три летних месяца участники освоили 13 обучающих блоков, в том числе, учились продавать свои идеи и грамотно выстраивать публичные выступления, строить свою карьеру в крупной компании. Знаниями со студентами делились эксперты «Норникеля».

Сама игра прошла в онлайн формате, как и подведение ее итогов. Старший вице-президент «Норникеля» – руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин в своем видеообращении поздравил участников деловой игры.

««Покорители Севера» – это реальный шанс стать членом дружной, слаженной и профессиональной команды «Норникеля». Благодаря игре вы получили возможность проработать свои личностные и профессиональные компетенции. Ждем всех и особенно лучших на предприятиях Норильского дивизиона», - пожелал успехов в освоении дальнейших высот Николай Уткин.

Темой практического этапа деловой игры стала исследовательская работа по климатическим изменениям. Целый месяц студенты 3-5 курсов горно-металлургических специальностей искали решения, позволяющие снизить последствия потепления климата и укрепить вечную мерзлоту, чтобы повысить эффективность и безопасность строительства на Севере.

Всего более 40 команд приняли участие в защите своих проектов. Участники проделали колоссальную исследовательскую работу: в короткие сроки проанализировали внушительный массив информации и представили в своих проектах решения и рекомендации. 

Третье место заняла команда «Горные бананы». Ее участники представили экспертам  стратегию по созданию системы по управлению климатическими факторами в условиях Арктики, предложив способ теплоизоляции на основе аэрогеля.  Серебро у «Команды Колчака», которая для решения проблемы таяния грунтов и разрушения зданий и сооружений предложила использовать термосваи при строительстве на вечной мерзлоте. Победителем стала команда «Коммуна», разработавшая комплекс решений, позволяющих сэкономить до 43%  расходов на строительстве и снизить энергопотери до 7% при применении сэндвич-панелей с утеплителем и пожаробезопасным покрытием для облицовки и термоизоляционного пенополистерола при термоизоляции зданий, теплотрасс, газопроводов. «По нашим прогнозам, данные технологии можно ввести в эксплуатацию до конца 2022 года. Для проверки гипотез мы обратились к экспертам из цифровой лаборатории «Норникеля», компании по внедрению термомониторинга «Эталон» и специалисту института прогнозирования климата. Они подтвердили правильность предложенных нами гипотез», – подытожила свое выступление команда победителей. 

Эксперты высоко оценили работы молодых специалистов, уровень их подготовки и оригинальность решений выбранных проблем. «Было интересно оценивать работы ребят, и, как эксперт, могу сказать, что уровень представленных решений был действительно очень высокий. Меня это удивило и порадовало. У этих участников высокий потенциал», – делится начальник отдела проектного контроля и отчетности дирекции по развитию рудника «Скалистый» Елена Пергамент.

Участники деловой игры, прошедшие 80% курса и более, попадают в приоритетные списки для прохождения производственной практики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях