18.09.2020
+15 °C
7
$ 75.19
€ 88.63

«КрасКом» на 100% готов к старту отопительного сезона

5 copyКомпания «КрасКом» завершила реализацию мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

Сегодня на малые котельные «КрасКома» закончили завозить топливо. Запасы угля на центральном складе превышают нормативные в полтора раза.

После закрытия с 2007 по 2018 годы половины неэффективных и экологических вредных малых котельных на обслуживании «КрасКома» остались шесть небольшие угольных теплоисточников, расположенных в частном секторе Покровки, и одна электробойлерная в Лалетино. В этих поселках нет тепловых сетей централизованной подачи энергоресурса.

Несмотря на то что доля выработки тепловой энергии от краскомовских теплоисточников в общегородском масштабе не превышает одного процента, к их подготовке к новому отопительному сезону на предприятии относятся так же ответственно, как и к ремонту тепловых сетей. Всего КрасКом обслуживает   одну четвертую часть теплотрасс централизованной системы теплоснабжения Красноярска.

— По состоянию дел на восьмое сентября на котельных обеспечен необходимый запас угля, баки уже заполнены водой, а котлы готовы к растопке в любую минуту, — подчеркнул генеральный директор компании "КрасКом" Олег Гончеров. — Это позволит нам оперативно, сразу же после объявления администрацией Красноярска даты начала отопительного сезона, подать теплоноситель в батареи трех школ, двух детских садов, взрослой и детской поликлиник, а также краевого Центра психолого-медико-социального сопровождения.

Все эти объекты относятся к социально значимым и традиционно первыми получают тепло. Затем начинается подача отопления в жилые дома, общежития, гостиницы, офисы общественных учреждений, театры и другие учреждения культуры. Последними к централизованной системе теплоснабжения подключают производственные помещения.

Напомним, что согласно постановлению правительства, старт сезона отопления муниципальные власти объявляют, когда среднесуточная температура держится ниже отметки +8 градусов в течение пяти суток подряд.

Для справки: актуализированной Схемой теплоснабжения Красноярска на период до 2033 года предусмотрено закрытие неэффективных теплоисточников  в поселках Лалетино и Покровка с переводом потребителей на обеспечение теплом и горячей водой от Красноярских ТЭЦ Сибирской генерирующей компании. Электростанции СГК оснащены с современным энергетическим и природоохранным оборудованием.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях