27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Энергетики заменили аварийную опору возле школы в Маганске

08.09.20 КЭ Замена опорыСотрудники филиала компании «Россети Сибирь» в Красноярском крае получили сигнал от жителей села Маганска Берёзовского района об опасно накренившейся опоре ЛЭП вблизи школы.

Внимание на наклонившуюся опору линии электропередачи рядом с учебным заведением обратил директор средней общеобразовательной школы. Он же обратился к властям. Администрация Березовского района направила энергетикам запрос – принять меры во избежание технологического нарушения.

Специалисты Россети Сибирь на особом контроле держат все подстанции и линии электропередачи, расположенные в непосредственной близости к социально значимым объектам: школам, больницам, детским садам. При осмотре специалисты выяснили причину отклонения – основание деревянной опоры линии 0,4 кВ оказалось сильно изношено.  В связи с этим приняли решение не восстанавливать опору, а заменить ее на новую.

Бригада из четырех энергетиков выехала на место. И с помощью спецтехники – буровой машины и автомобильного гидроподъемника – опора была успешно заменена в течение двух часов.  

Порой оборудование выходит из строя незаметно, и обнаружить это можно только при осмотрах. Из-за большой территории Красноярского края осмотры энергообъектов распределены по графику, а значит, у специалистов не всегда бывает возможность вовремя отследить угрозу. Однако совместными усилиями жителей и энергетиков можно предупредить и своевременно исправить ситуацию.

Компания «Россети Сибирь» в Красноярском крае благодарит за бдительность и конструктивность жителей села Маганска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях