30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

«Сильнее карантина»: более 2000 норильчан поучаствовали в благотворительном забеге

zabeg2 200 горожан приняли участие в благотворительной акции «Норильск, беги со мной!».

В течение 3-х месяцев жители Норильска бегали онлайн, преодолевая километры добра.

Такой нетрадиционный формат был связан с введенными из-за коронавируса ограничениями. Поэтому участники сами выбирали удобные для площадки: улицу, квартиру, лестницу в подъезде, некоторые выезжали за город. 

По словам организаторов, участников в этом году было меньше, чем в прошлом, однако география акции при этом расширилась как раз за счет свободного выбора места проведения забега.

Старт акции «Норильск, беги со мной!» был дан 1 июня. Участники активно включались, предоставляя видеозабеги организаторам. Благодаря соцсетям с каждым днем к забегу удавалось привлечь все больше и больше людей, бегать начали даже горожане в отпуске, и бывшие норильчане, некоторые брали на пробежку членом семьи, друзей и питомцев. 
Организатор благотворительного забега - фонд «Социальных программ «Территория добра» - с 2016 года при поддержке компании «Норильский никель» реализует программу помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Наши дети». Забег проводился по программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра» при грантовой поддержке конкурса социальных проектов «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник поблагодарила всех, кто не остался в стороне и принял участие в благотворительной акции. «Отдельно хочу отметить, что акция проходила под девизом «Малышня, на старт!» – поэтому километры добра преодолевали и самые маленькие норильчане – воспитанники детских садов: воспитатели бегали с ребятней на занятиях физкультуры и присылали нам свои видеозабеги. Это дорогого стоит», – поделилась она.

Всего участники акции «Норильск, беги со мной!» записали более 250 роликов и набегали примерно 2600 километров. Завершилось благотворительное мероприятие 31 августа, и за прошедшие 3 месяца удалось собрать 600 тысяч рублей. Благодаря собранным средствам оказана помощь трем из четырех нуждавшихся норильчан с разными диагнозами на лечение и реабилитационный период. Заключительная реабилитация пройдет с 1 октября, и закрыть всю сумму поможет программа личных пожертвований «Норникеля».

«Мы рады, что в свое время приняли решение не отменять благотворительную акцию из-за пандемии, хотя некоторые фонды так и поступили. Самый северный онлайн-забег состоялся и принес свои плоды. Можно сказать, наш забег оказался сильнее карантина», – подчеркнула Наталья Солодовник.

Всего за 5 лет на средства, собранные по итогам забегов, была оказана помощь 13 норильским детям со сложными диагнозами, которые прошли лечение в лучших российских и европейских клиниках.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях