29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Нефтяные месторождения на севере Таймыра привлекают иностранных инвесторов

payaxa gКрасноярский край и реализуемый на севере региона масштабный проект «Восток Ойл»  становятся интересными  для зарубежных инвесторов. 

Крупный нефтегазодобывающий кластер на севере региона, который включает в себя месторождения Пайяхской группы («ННК»), Ванкорского кластера, а также Западно-Иркинский участок,  нефтяники  планируется запустить уже к 2024 году. Суммарные запасы и потенциальные ресурсы провинции составляют более 37 млрд б. н. э.

В начале сентября состоялись переговоры  главы «Роснефти» Игоря Сечина  и Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в России Гезы Андреаса фон Гайра. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», в ходе встречи стороны обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества НК «Роснефть» с немецкими партнерами, в том числе разговор шел и  о перспективах проекта «Восток Ойл».

По словам главы «Роснефти», проект «Восток Ойл» вызывает большой интерес у международных инвесторов из разных стран. В случае интереса к проекту со стороны немецкого бизнеса, компания  открыта к рассмотрению различных вариантов сотрудничества.

Отметим, что нефть с месторождений оценивается как лучшая в мире.  Об этом было сказано в ходе недавней встречи  Игоря Сечина с Президентом России Владимиром Путиным на которой главе  государства передали первую нефть с «потрясающими характеристиками», добытую на 31-й скважине Западно-Иркинского участка Пайяхской группы  месторождений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях