30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

География «Первой Арктической»: от Калининграда до Владивостока

pervaya arktВ Норильске дан старт финальному этапу программы профессионального развития компании «Норникель» - «Первая Арктическая». Одна из крупнейших в мире компаний по производству цветных металлов запустила ее для поиска потенциальных руководителей -  как тех, кто уже имеет опыт работы, так и вчерашних выпускников вузов.

Стартовавшая в 2018 году как пилотный проект программа  сразу показала свою актуальность и востребованность, и уже в этом году география участников значительно расширилась.

Как рассказала корреспонденту ТК «Северный город»  заместитель директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике  Анастасия Перфильева, «расширилась и география сторонних участников: попробовать свои силы в программе решили молодые люди со всей России – от Калининграда до Владивостока.  Интерес к ней не уменьшается: очень многие студенты и работники со стажем менее трех лет хотят работать в «Норникеле» и пробуют свои силы в «Первой Арктической»». 

В этом году  участниками программы  стали молодые специалисты не только Заполярного филиала, но и других предприятий Норильска, а также коллеги с Кольской ГМК. 

Среди участников выпускники ведущих вузов страны: МИСиС (Москва), Санкт-Петербургский горный университет, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, а также работники горнодобывающих и металлургических компаний.

Необходимые условия для всех участников -  профильное инженерное или экономическое образование, возраст до 27 лет и  опыт работы до трех лет. Для 4000 подавших заявки проводят три предварительных этапа отбора: скрининг анкет, телефонное интервью и тестирование. Их прошли уже 400 кандидатов,  которые допущены к очному этапу отбора – центру оценки, по результатам которого эксперты определят финалистов «Первой Арктической».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях