21.09.2020
+11 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

300 высаженных молодых деревьев – вклад АНПЗ в международную акцию «Сады памяти»

anpz sСотрудники Ачинского НПЗ  присоединились к международной акции «Сады памяти», приуроченной  к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Акция стартовала 18 марта по инициативе общественного движения «Волонтёры Победы». В июле 2020 года количество деревьев, высаженных в рамках акции, достигло 27 миллионов, увековечив подвиг каждого из героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и продолжает расти.

Ачинские нефтепереработчики внесли свой вклад, высадив в Привокзальном районе города - жилом массиве, где проживают семьи работников Ачинского НПЗ - 300 саженцев рябины, яблони и серебристого тополя.

Участвовать в акции пригласили работников и ветеранов предприятия, студентов профильного Ачинского техникума нефти и газа, подшефного Лицея №1, где организованы «Роснефть-классы».

По словам начальника  управления охраны окружающей среды и очистных сооружений АНПЗ Елены Лопух, высадить деревья планировалось весной, перед юбилеем Победы, но из-за действующих ограничений пришлось перенести на осень. «С сентября мы организуем в Ачинске ряд акций и мероприятий фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче, и высадка саженцев в дополнение к экологическому обогатилась особенным, патриотическим смыслом», - отметила она.

Высаживая молоденькие стволы,  ребята и взрослые вспоминали своих родных-участников Великой Отечественной войны, рассказывали о них друг другу. Общая тема объединила представителей нескольких поколений, с разными взглядами и интересами, заложив новую традицию, которую нефтепереработчики планируют продолжить.

Бережное и осознанное отношение к окружающей среде и исторической памяти являются приоритетами корпоративной культуры компании «Роснефть», которую  прививают и будущим работникам отрасли


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях