26.09.2020
+9 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Красноярский филиал «Россети Сибирь» сэкономил 166 миллионов рублей за счет снижения потерь в сетях

11.09 снижение потерьЭкономия Красноярского филиала компании «Россети Сибирь» за семь месяцев 2020 года насчитывает 75 млн киловатт-часов (кВт·ч), что в денежном эквиваленте составляет порядка 166 млн рублей. Это 0,98 % от отпуска электроэнергии в сеть. Такого результата удалось добиться благодаря проводимой компанией работе по снижению потерь в сетях.

Речь идет обо всех видах потерь – как коммерческих, так и технологических (естественных). Также по-прежнему ощутимая доля потерь приходится на энерговоровство: несанкционированное подключение к электросетям и безучетное, бездоговорное энергопотребление.

В целом на всей территории присутствия компании «Россети Сибирь» экономия за счет снижения потерь электроэнергии в сетях за семь месяцев 2020 года составила 166 млн кВт·ч или 344 млн рублей. Это 0,49 % всего отпуска электроэнергии.

В рамках борьбы с энерговоровством регулярно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению бездоговорного потребления электричества.  Так с начала года специалисты филиала компании «Россети Сибирь» - «Красноярскэнерго» составили 493 акта неучтенного потребления на 17,8 млн. млн. кВт.ч. Экономия за счет этого составила 57 миллионов рублей. Это 24 % от общей экономии по Сибири.

Работа в рамках программы цифровизации сетей, оснащение сетей современными интеллектуальными приборами учета электроэнергии позволяют с высокой степенью точности определить участки и даже конкретных потребителей с явными нарушениями энергопотребления. Внедрение информационной системы комплексного учета электроэнергии позволит и дальше снижать потери в сетях.

Итогом деятельности по снижению потерь является как повышение надежности и качества энергоснабжения, так и существенная экономия средств, которые направляются в том числе на ремонтную программу и дальнейшую модернизацию сети.

В Россети Сибирь работает «горячая» линия. По телефону 8-800-1000-380 можно сообщить о фактах хищения электроэнергии (звонок бесплатный и конфиденциальный).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях