18.09.2020
+14 °C
9
$ 75.19
€ 88.63

«Норникель» обеспечивает учебные заведения Таймыра и Мурманской области средствами индивидуальной защиты

Maski zashitnyjeОчередную партию СИЗ получил Норильский индустриальный  институт

С 1 сентября студенты  учебных заведений перешли  на очную форму обучения. Формат непосредственного общения диктует определенный «противоковидный дресс-код». Требования строги, но исполнимы.

Компания «Норникель» помогает учебным заведения в регионах своей производственной деятельности в обеспечении необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Накануне, очередную  партию  СИЗ получил Норильский индустриальный  институт.  В рамках второго пакета мер по поддержке регионов присутствия  в борьбе с пандемией, компания передала институту четыре инфракрасных термометра, 30 медицинских бактерицидных облучателя на сумму более одного миллиона рублей и 100 тысяч масок почти на 2,5 миллиона, а также другие дезинфицирующие средства.

«Это огромное подспорье в рамках того образовательного процесса, который мы ведем», – отметил в беседе с корреспондентом ТК «Северный город» проректор НГИИ Виталий Стеклянников.

В Мурманской области Норникель доставил СИЗы в Печенгский техникум.  Кольская ГМК отгрузила для учебного заведения 2 тысячи медицинских масок, 1 тысячу пар перчаток, 30 литров антисептика и 50 аэрозольных дезинфекторов и теперь, благодаря помощи компании  учебное заведение  может выполнить все требования Роспотребнадзора.

Также помощь оказана Мончегорскому колледжу. К 1 сентября сюда доставили 26 тысяч масок, 4 тысячи пар перчаток, 130 литров антисептика для рук и около 100 литров средств для обработки поверхностей.

Напомним, всего на помощь территориям присутствия  в борьбе с коронавирусом «Норникель» направил более 20 миллиардов рублей, в том числе 10 миллиардов в рамках второго пакета мер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях