26.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Евгений Афанасьев: 45 муниципальных образований Красноярского края уже начали осенне-зимний период

13706Сегодня состоялся брифинг министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгения Афанасьева.

Министр рассказал о модернизации теплоисточников в муниципальных образованиях края, о том где уже начали осенне-зимний период, а также о реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

По словам Евгения Афанасьева, уже 45 муниципальных образований нашего региона начали осенне-зимний период - системы теплоснабжения готовы к сезону. В общем, на подготовку будет истрачено 450 млн рублей из краевого бюджета, а самая большая работа по традиции проводится в столице региона.

Кроме того, министр отдельно сообщил, как проходит реализация федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология».

"Мы проводим работу по модернизации систем центрального водоснабжения и планируем, что до 2024 года будут завершены мероприятия на 25 объектах, - отметил Евгений Афанасьев. - В текущем году мы работаем по одному объекту и закончим его уже в следующем - это станция второго подъема с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды для села Хатанга".

Также министр добавил, что на следующий год направлены документы по Минусинску. Там планируется продолжить строительство кольцевого водовода. В поселках Ангарский и Красногорьевский в Богучанском районе тоже будут проводиться работы в рамках национального проекта.

"Отмечу, что на работу по 25 объектам объем федерального финансирования составляет 2,6 миллиарда рублей", - закончил Евгений Афанасьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях