24.10.2020
+1 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Методы, применяемые в Норильске, станут основой для экологических мероприятий на территории всего Красноярского края

13784Депутаты Законодательного Собрания дали оценку эффективности проведенных "Норникелем" мероприятий по устранению разлива нефтепродуктов.


Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский подчеркнул, что те методы, которые применяются в Норильске, необходимо распространить на всю территорию Красноярского края. «Необходимо создание специальной экологической лаборатории возле каждого промышленного предприятия, действующего в регионе. Это нужно для того, чтобы проводить исследования воды, почвы и воздуха. Также есть потребность в создании единого центра, потому что данные исследований ученых имеют расхождения, должно быть единое понимание», - пояснил депутат.

По мнению Александра Симановского, ситуация в Норильске должна послужить положительным примером для Красноярского края. Он отметил, что необходимо продумать мероприятия, которые будут эффективно использованы в будущем для всей территории края, уже есть предложения для правок в федеральном и краевом законе.

«Нам сейчас нужно увидеть не только недоработки конкретного предприятия, но и правительства и законодательной власти региона. Нужно совершенствовать работу, чтобы улучшить экологическую ситуацию. Для людей неважно кто виноват, для них важно, будет сделано, чтобы жизнь стала лучше», - заявил парламентарий.

Депутат Людмила Магомедова рассказала, что масштабы проделанной «Норникелем» работы впечатляют. «Немалые деньги вложены, более 10 млрд рублей, видно, что люди работают. Я уверена, что специалисты разберутся в ситуации, когда в Росприроднадзор будут представлены окончательные результаты», - отметила она. Магомедова также напомнила, что компания разрабатывает программу помощи и для коренного малочисленного населения. По мнению народной избранницы, необходимо объединить все усилия, чтобы жизнь жителей города Норильска стала лучше за счет совместных усилий «Норникеля», региональных и федеральных властей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях