20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

В Норильске запускают новый вид тестирования на Covid-19

aeroport nor 2020Для самостоятельного  тестирования на дому «Норникель» закупил для норильчан 10 тысяч мини ПЦР-тестов

 В Норильске отменена двухнедельная обязательная изоляция для прибывающих в северную столицу края.  Но это не означает, что борьба с короновирусом закончена.  В городе  и в аэропорту с первых дней пандемиии были введены беспрецедентные меры безопасности. Компания «Норникель» обеспечила горожан и организации города  средствами индивидуальной защиты, доставив более 230 тонн медицинских и санитарных грузов.   Норильская скорая помощь получила два реанимационных автомобиля, одну стационарную и три мини-лаборатории, более 100 тысяч тестов на выявление антител, более 160 тысяч тест-систем на коронавирус и многое другое.

Сейчас также необходимо осуществлять контроль и проводить тесты всем прилетающим в город для предотвращения   распространения инфекции.  Как сообщила корреспонденту ТК «Северный город» заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева: «Мы как социально ответственная компания приняли решение допускать работников Группы компаний «Норникель» на рабочие места только при наличии отрицательного теста ПЦР».

При этом она добавила, что «Норникель» принял решение поддержать горожан, которые не имеют возможности обратиться в компанию, чтобы провести ПЦР-тестирование и убедиться в наличии либо отсутствии инфекции.  Для  самостоятельного  тестирование на дому компания закупила 10 тысяч  мини ПЦР-тестов.  «Тесты выдаются всем, кто прилетел в город, - добавила заместитель директора ЗФ «Норникеля». – Это мера, прежде всего, направлена не на работников компании, а на простых горожан».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях