20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

99% жилого фонда Железногорска подключено к отоплению

vXWWIIwTWXIГлава Железногорска Игорь Куксин провел рабочее совещание, на котором представители ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний рассказали, как идет процесс подключения отопления в городе.

«В соответствии с постановлением администрации 16 сентября начали подключать потребителей, социально значимые объекты - детские сады, школы, больницы. С небольшим запозданием, но на выходных подали тепло. Неподключенных потребителей нет, основные ремонтные работы завершены, сейчас занимаемся изоляцией и отсыпкой», - рассказал исполнительный директор ООО «Красэко-Электро» Игорь Михайленко.

В настоящее время в плановом режиме идет отладка и настройка системы отопления в жилых домах. В городском чате железногорцы жалуются на точечное отсутствие тепла в квартирах, невозможность дозвониться до диспетчера и управляющей компании, хамство работников, отвечающих на звонки. В Железногорске работают около 40 управляющих компаний.

«Что показала практика этого отопительного сезона - у нас нет единого окна для управляющих компаний. Одно дело, когда у управляющей компании один дом, а когда их становится 10 – 15, у некоторых начинают опускаться руки вплоть до того, что сбрасывают звонки жителей, пытаются уйти в глухую защиту, не отвечать жителям на их, я подчеркну, правильные вопросы, - сказал Игорь Куксин.

Глава Железногорска поставил задачу - к началу следующего отопительного сезона сформировать рабочую группу по запуску отопления в ЗАТО, который будет оперативно решать вопросы и отвечать жителям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях