26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

«Роза Хутор» объявил график работы канатных дорог в межсезонье

20180126 IMG 6054 NEW 3Летний сезон на курорте завершится 8 ноября.

Безопасность и техническая исправность объектов инфраструктуры являются безусловными приоритетами для «Роза Хутор». Поэтому в период межсезонья канатные дороги курорта частично закрываются для проведения плановых регламентных работ. С 9 по 30 ноября, в преддверии зимнего сезона 2020/2021, будет проходить профилактика подъемников «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс», ведущих на Роза Пик (2 320 метров над уровнем моря), а также аттракциона родельбан. 

Во это время в экскурсионном режиме для туристов начнет работать канатная дорога «Стрела», на которой можно подняться из Роза Долины на отметку Роза-1600.  Здесь гости курорта смогут насладиться живописными горными пейзажами, сделать красочные фото и получить яркие впечатления. График работы канатной дороги «Стрела»: с 9:00 до 18:30 (время посадки последнего гостя до Роза-1600 – 17.50).

С 1 декабря вновь будут запущены родельбан и наиболее востребованный подъемник «Олимпия», на котором можно добраться до отметки 1170 м -  в Горную Олимпийскую деревню.

Как отметили в пресс-службе «Роза Хутор»: «Наш курорт работает круглогодично и вне зависимости от времени года и проводимых регламентных работ, мы всегда предоставляем нашим гостям возможность подняться в горы. Если закрываются одни канатки, включаются другие». 

Начало горнолыжного сезона 2020/2021 запланировано на 18 декабря – с этого дня, если позволят погодные условия, будут открыты для катания горнолыжные трассы курорта. Именно в этом сезоне планируется ввести в эксплуатацию канатную дорогу нового поколения D-Line производства Doppelmayr (Австрия).  Это первый подъемник такого типа в России.  Он будет построен на Южном склоне хребта Аибга и протянется  до отметки 2200 метров над уровнем моря. Перепад высот составит 600 метров. Протяженность канатной дороги 2 тыс. метров, она пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс». Данная канатная дорога станет на курорте 30-й по счету, она уже получила название «Вероника». Ее пропускная способность составит 2400 человек в час.

«Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт мирового класса, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами, общей протяженностью 102 километра, 29 подъемников. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 15 отелей разной категории звездности. Курорт отличается высокими стандартами сервиса и безопасности, а также передовыми технологиями. Cемь  лет подряд, начиная с 2013, «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards. В 2020 году курорт получил  престижную награду Travellers’ Choice сервиса TripAdvisorвойдя таким образом в число лучших достопримечательностей мира.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях