21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Школьники из регионов присутствия СУЭК – активные участники федерального фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

suek klassОколо 150 старшеклассников из шахтерских городов Красноярского края стали участниками Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

В профильных классах Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) в Бородино, Назарово и Шарыпово проходят тематические уроки, организованные в рамках фестиваля специалистами СУЭК.

Первыми в "познавательную эстафету" включились школьники из шахтерской столицы края – города Бородино. Темой их первого урока стали влияние открытой угледобычи на окружающую среду и комплексная программа СУЭК по сохранению природных ландшафтов, водных ресурсов и атмосферного воздуха. Второй урок старшеклассники и представители СУЭК посвятили теме энергосбережения. А роль школьного учителя на один день взял на себя главный специалист энергомеханического отдела Бородинского разреза Дмитрий Касимов.

"Каждый человек должен понимать, что те ресурсы, благодаря которым создается комфорт в быту, на работе, на отдыхе, когда-то могут закончиться. Поэтому наша общая задача – прилагать максимум усилий, чтобы они служили не только нам, но и будущим поколениям", - отметил Дмитрий Касимов. Он рассказал подросткам, какие мероприятия по повышению энергоэффективности реализует Бородинский разрез, для чего модернизируют горные экскаваторы, вместе с ребятами посчитал, сколько электричества может сохранить современное энергосберегающее оборудование.

"На мой взгляд, беседа была очень важна, - считает ученица 11 класса СУЭК средней школы № 1 города Бородино Валерия Лоншакова. - Я даже не знала, что, сформировав определенные привычки в быту, мы можем положительно повлиять на окружающую среду". Среди таких несложных привычек, например, не кипятить полный чайник, а набирать в него ровно столько воды, сколько намерены выпить, и регулярно чистить его от накипи, чтобы прибор забирал меньше электроэнергии на нагревание.

В ближайшее время такие же уроки пройдут в школах других шахтерских городов – Назарово и Шарыпово. Активисты молодежных советов предприятий СУЭК и старшеклассники планируют также провести серию совместных квестов, квизов и челленджей по энергосбережению и экологии. Затем свой опыт они представят в официальной группе фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче ВКонтакте. Уже сегодня в социальной сети делятся фотографиями с мероприятий десятки крупнейших промышленных компаний страны, школ, детских технических студий, библиотек.

Добавим, что школьники из регионов присутствия СУЭК участвуют в фестивале #ВмечтеЯрче ежегодно. В 2019 году самые инициативные из них побывали в Москве на Международном отраслевом форуме "Российская энергетическая неделя" и стали победителями творческого конкурса фестиваля в номинации "Лучший танцевальный флэшмоб" на тему энергосбережения и экологии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях