25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Спортсмены СУЭК успешно преодолели дистанции Всероссийского марафона «Кросс нации»

suek begСотрудники Сибирской угольной энергетической компании поддержали масштабный спортивный праздник – Всероссийский день бега. В этом году национальный марафон посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В забеге приняли участие более полумиллиона россиян разного возраста. В шахтерских городах Красноярского края на старт вышли более восьмисот любителей бега.

Горняки СУЭК участвуют в масштабном марафоне каждый год, и всегда – успешно: так, в 2019-м в шахтерской столице края Бородино угольщики заняли весь пьедестал почета, высокие результаты также показали сотрудники предприятий в городах Назарово и Шарыпово. В текущем году тенденция сохранилась: в Бородино на пьедестал поднялись заместитель начальника участка "Энергоснабжение" Бородинского разреза Сергей Цветков, электромеханик участка "Вскрышной" Иван Максимов и дорожный мастер участка "Горный путевой" Сергей Лаппо. Среди девушек лидером стала мастер ОТК Наталья Карпенко.

"Спортом я занимаюсь давно, постоянно выступаю на спартакиадах угольщиков. Но на старт в "Кроссе наций" вышла впервые, и сразу такой результат! - делится эмоциями от победы Наталья Карпенко. - Кстати, сегодня на спортивном празднике присутствует вся моя семья: дети бежали вместе со мной, а муж участвовал в качестве болельщика. Старший сын Егор тоже стал лидером в своей группе".

Угольщики всегда с удовольствием участвуют во всех российских спортивных праздниках: осенью это "Кросс нации", зимой – лыжная гонка "Лыжня России". "Многие на нашем предприятии занимаются спортом – бегают, катаются на лыжах. Но все-таки массовые старты – это нечто иное. Ты и результат выдаешь лучше, и общение со спортсменами ничем не заменишь", - уверен один из активистов спортивного движения Назаровского разреза, машинист экскаватора Илья Куликов.

Добавим, что массовый легкоатлетический забег "Кросс нации" проводится с 2004 года, и за полтора десятилетия стал самым масштабным и по количеству участников, и по географическому охвату спортивным мероприятием. Основная задача кросса – максимальное вовлечение жителей страны в занятия физкультурой и спортом, а также пропаганда здорового образа жизни. Кроме того, "Кросс нации" имеет и важный патриотический смысл: "цепочка" массовых стартов – это своего рода эстафета, связывающая города России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях