25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Около 40 красноярских студентов пройдут практику в крупнейшей угледобывающей компании страны

suek praktikaОколо 40 студентов красноярских вузов, техникумов и профессиональных училищ в 2020 году пройдут производственную практику в Сибирской угольной энергетической компании.

В числе ключевых партнерских учебных заведений СУЭК – Институт горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета, Назаровский энергостроительный техникум, Техникум промышленных технологий и сервиса в городе Зеленогорск и Техникум горных разработок имени В.П. Астафьева в поселке Ирша Рыбинского района.

Производственная практика является одним из направлений комплексной программы СУЭК по подготовке квалифицированных кадров не только для предприятий компании, но и для угледобывающей промышленности страны. Программа профориентации охватывает все образовательные ступени – от средней школы до повышения квалификации и получения профессии на базе учебно-курсовых комбинатов, действующих на предприятиях.

Так, в шахтерских городах с 2013 года формируют профильные классы СУЭК с акцентом на углубленное изучение точных наук (в Бородино для учащихся выпускных классов также реализована возможность получения актуальных рабочих профессий в учебно-курсовом комбинате Бородинского разреза), трудовые отряды СУЭК с развитым направлением профессиональной ориентации. В регионах присутствия компания активно взаимодействует с техникумами, а ее специалисты входят в состав государственных аттестационных комиссий при сдаче экзаменов. Ряд проектов разработан также для детских садов – при поддержке СУЭК и Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" дошкольные учреждения приобретают оборудование для научно-познавательных опытов, развития у детей технического мышления, участвуют в проектной деятельности.

В компании также действует практика целевого обучения в вузах. Среди востребованных специализаций – "Горное дело" и " Электрификация и автоматизация горного производства". В течение всего обучения студенты получают дополнительную стипендию от СУЭК. Таким учащимся обеспечено прохождение производственной практики на предприятиях СУЭК, а после завершения обучения они получают возможность трудоустройства на вакантное рабочее место, соответствующее уровню и профилю их профессионального образования.

В СУЭК добавляют: на темпы и объемы производственной практики в текущем году в значительной мере повлияла сложная эпидемиологическая ситуация в стране и в мире. После снятия всех ограничений компания намерена выйти на цифры предыдущих лет: ежегодно практику на красноярских предприятиях проходят свыше ста студентов вузов и техникумов как края, так и соседних регионов, Москвы и Санкт-Петербурга.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях